アプリで広告非表示を体験しよう

甘辛*里芋の煮っころがし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこハンター123
定番和風惣菜です♡

材料(2~3人分)

里芋
300g
(A)醤油、みりん
各大さじ1と1/2
(A)砂糖
小さじ1
1カップ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋の皮を剥き、ボウルに塩と共に入れ揉み込む。
    ぬめりが取れたら流水で塩を洗い流す。
  2. 2
    鍋にたっぷりの水と里芋を入れ、火をつける。

    沸騰したら中火で10分煮たらザルにあける。
  3. 3
    鍋に(A)、水、里芋を入れ落とし蓋をしたら弱火~中火で里芋が柔らかく、タレにトロミがつくまで煮る。
  4. 4
    そのままあら熱を取り、味が良く染み込んだら完成。

きっかけ

定番の煮物を覚えやすい分量で作りたくて。

公開日:2014/11/10

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物里芋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする