アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉ピーマンしめじのバター醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
ジュワーっと醤油を回して美味しく頂きます
みんながつくった数 2

材料(2人分)

牛薄切り肉 (ロース等)
100g
ピーマン(茨城県産)
2~3個
しめじ
半袋
○バター
大さじ1
○刻みニンニク
半片
塩コショウ
少々
白ワイン
大さじ1
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は食べやすい大きさに切る。ピーマンは細く切る。しめじは手で裂いておく。フライパンに○を入れ、火にかける。弱火で炒め、香りが出たら、牛肉を加える。
  2. 2
    色が変わったら、ピーマンとしめじも加え、塩コショウを軽くふる。しんなりしたら、白ワインをふり、酒を飛ばして、醤油を加える。完成。

おいしくなるコツ

ピーマンを細く切って肉と炒めることで青臭さが軽減され、お子様にとっても食べやすくなるかと思います

きっかけ

ジュワーっと醤油を回して美味しく頂きます

公開日:2014/10/20

関連情報

カテゴリ
ピーマン

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 1 件)

2015/07/23 21:13
bapaksanさん、こんばんは(*・∀・*)コクがあってとっても美味しかったです♪お蔭でご飯が進みました♪ごちそう様でしたヾ(o・∀・o)ノ゙
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー様、今晩は。とても美味しそうな牛肉ピーマン、ありがとうございます。見ているだけで、ご飯が何杯もいけそうです。美味しいレポート、ありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする