材料(2人分)
- 牛薄切り肉 (ロース等)
- 100g
- ピーマン(茨城県産)
- 2~3個
- しめじ
- 半袋
- ○バター
- 大さじ1
- ○刻みニンニク
- 半片
- 塩コショウ
- 少々
- 白ワイン
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 牛肉は食べやすい大きさに切る。ピーマンは細く切る。しめじは手で裂いておく。フライパンに○を入れ、火にかける。弱火で炒め、香りが出たら、牛肉を加える。
-
- 2
-
- 色が変わったら、ピーマンとしめじも加え、塩コショウを軽くふる。しんなりしたら、白ワインをふり、酒を飛ばして、醤油を加える。完成。
おいしくなるコツ
ピーマンを細く切って肉と炒めることで青臭さが軽減され、お子様にとっても食べやすくなるかと思います
きっかけ
ジュワーっと醤油を回して美味しく頂きます