現在地
 > 

牛肉ピーマンしめじのバター醤油 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 牛薄切り肉 (ロース等)

    100g

  • ピーマン(茨城県産)

    2~3個

  • しめじ

    半袋

  • ○バター

    大さじ1

  • ○刻みニンニク

    半片

  • 塩コショウ

    少々

  • 白ワイン

    大さじ1

  • 醤油

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
牛肉ピーマンしめじのバター醤油
  • 300円前後

ジュワーっと醤油を回して美味しく頂きます

作り方

  • 1

    牛肉は食べやすい大きさに切る。ピーマンは細く切る。しめじは手で裂いておく。フライパンに○を入れ、火にかける。弱火で炒め、香りが出たら、牛肉を加える。

  • 2

    色が変わったら、ピーマンとしめじも加え、塩コショウを軽くふる。しんなりしたら、白ワインをふり、酒を飛ばして、醤油を加える。完成。

きっかけ

ジュワーっと醤油を回して美味しく頂きます

おいしくなるコツ

ピーマンを細く切って肉と炒めることで青臭さが軽減され、お子様にとっても食べやすくなるかと思います

レシピID: 1500012614

公開日:2014.10.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2015.07.23

    bapaksanさん、こんばんは(*・∀・*)コクがあってとっても美味しかったです♪お蔭でご飯が進みました♪ごちそう様でしたヾ(o・∀・o)ノ゙

    ぽんぽんぷー様、今晩は。とても美味しそうな牛肉ピーマン、ありがとうございます。見ているだけで、ご飯が何杯もいけそうです。美味しいレポート、ありがとうございます。

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲牛肉ピーマンしめじのバター醤油のページ上部へ