ピーマンとじゃがいもともやしのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン
- 1個
- じゃがいも
- 1個
- もやし
- 1/3袋
- コンソメキューブ
- 1個
- 水
- 400ml
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ジャガイモは半月切りにし水にさらす。ピーマンは縦半分にきって種を取り除いたら、横に5mm幅にきる。
-
- 2
- 鍋に水、コンソメ、じゃがいもを入れてひにかけ、ぐつぐつして5分ほどしたらピーマンともやしを加える。
-
- 3
- 3~4分ほどしたら塩コショウで味を調えれば出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません