ピーマンとじゃがいもともやしのスープ レシピ・作り方

ピーマンとじゃがいもともやしのスープ
  • 約10分
  • 100円以下
はこよいこ
はこよいこ
簡単メニューです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは半月切りにし水にさらす。ピーマンは縦半分にきって種を取り除いたら、横に5mm幅にきる。
  2. 2 鍋に水、コンソメ、じゃがいもを入れてひにかけ、ぐつぐつして5分ほどしたらピーマンともやしを加える。
  3. 3 3~4分ほどしたら塩コショウで味を調えれば出来上がりです。

きっかけ

家にあるもので作りました

  • レシピID:1500012570
  • 公開日:2014/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
はこよいこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る