作り方
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- 1
- ボウルに小麦粉、塩をいれて軽くまぜ、そこに水を少しずつ加えながら、生地がまとまってきたら、10分ほどよくこねる。
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- 2
- 生地の表面がつるんとなめらかになったら、濡れ布巾をぼうるにかぶせ、室温で30分ほど寝かせ、その後10等分にし丸める。
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- 3
- ごぼう、にんじん、大根は乱切りにする。
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- 4
- 鍋に水、ほんだし、ごぼう、人参、大根を入れて15分ほど火にかける。その後いったん火を止めて味噌をとく。
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- 5
- 再度、火をつけ、2の団子を手のひらで長くひらべったくのばし、煮立った汁にいれ、団子に透明感が出てきたら出来上がりです。