アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸豆苗油揚げの中華風煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
うまみのきいた、美味しくて優しい煮物です
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

干し椎茸
2~3枚
油揚げ
2~3枚
豆苗
半パック
○刻みニンニク
半片
○おろし生姜
半片
○鷹の爪(ホール)
1本
○水(椎茸の戻し汁)
150cc
○酒
大さじ1
○マルコメ鶏がら塩糀スープの素
小さじ1
○塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸は水で戻して薄切り。油揚げは短冊切り。鍋に○を煮立たせ、椎茸と油揚げを入れて、弱火で10分ほど煮込む。
  2. 2
    1に豆苗を加え、火が通ったら完成。

おいしくなるコツ

油揚げは必要に応じて油抜きします。

きっかけ

うまみのきいた、美味しくて優しい煮物です

公開日:2014/09/24

関連情報

カテゴリ
油揚げ

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする