豆腐と水菜と鮭フレークのサラダ レシピ・作り方

豆腐と水菜と鮭フレークのサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
はこよいこ
はこよいこ
簡単メニューです

材料(1人分)

  • 水菜 1株
  • 豆腐 1/4丁
  • トマト 1/2個
  • 酒フレーク 大1~2
  • 乾燥わかめ 大1
  • 青紫蘇ドレッシング 大2

作り方

  1. 1 水菜は根元をきりおとし、3cm幅に切る。豆腐は格子切りにする。トマトは1cm角にきる。わかめは水でもどしておく。
  2. 2 皿に、水菜、豆腐、わかめの順に盛り付け、周りにトマトを並べる。
  3. 3 一番上に鮭フレークをのせ、青紫蘇ドレッシングを回しかければ出来上がりです。

きっかけ

家にあるもので作りました。

  • レシピID:1500012375
  • 公開日:2014/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
はこよいこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る