アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも肉と長ネギのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はこよいこ
簡単メニューです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
60g
長ねぎ
1/2本
400ml
鶏ガラスープのもと
小2
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は2cm角にきる。長ねぎは斜め切りにする。
  2. 2
    鍋に水、鶏ガラスープの素、鶏もも肉をいれて火にかける。
  3. 3
    ぐつぐつして、4~5分したら、長ねぎを加え、さらに2~3分したら、塩コショウで味を調えたら出来上がりです。

きっかけ

家にあるもので作りました

公開日:2014/09/19

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

はこよいこ かんたん、ヘルシーをモットーに色々つくっています。

つくったよレポート( 1 件)

2014/09/25 23:09
鶏肉の旨みが凝縮されたとっても美味しいスープでした♪いつも冷蔵庫に入っているもので作れるのも嬉しいですね☆ご馳走さまでした!
すたーびんぐ
レポありがとうございます。鶏は万能ですよね。美味しく召し上がっていただき嬉しいです

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする