材料(2人分)
- ゴーヤ
- 1/2本
- 乾燥わかめ
- 大2
- ゆで卵
- 1個
- 青紫蘇ドレッシング
- 大2
作り方
-
- 1
- ゴーヤは縦半分に切ったあと、中綿をスプーンでしっかり取り除き、横に薄切りにする。わかめは水でもどしておく。
-
- 2
- 1に塩小1をかけ、手で揉みこみ、5分ほど置く。
-
- 3
- 鍋にお湯を沸かし、2をそのままいれて1分ほど茹でてザルにあげ、粗熱をとる。
-
- 4
- ゆで卵は、たまごカッターかフォークでみじん切りにする。材料全部をよく混ぜ合わせれば出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません