グァバァ&ししとう レシピ・作り方

グァバァ&ししとう
  • 5分以内
  • 300円前後
megupiyo
megupiyo
スイーツの甘さとししとうの唐さがちょうど良いです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しし唐はそのままきれいに洗い炒める。ピーマンは千切りにしてしし唐と一緒に炒める
  2. 2 グァバァは皮をむいて適当な大きさに切る。そして別のフライパンでさっと炒める。
  3. 3 お皿に盛り付けして、ポン酢とレモン汁を合わせたものをかける。かつおぶしをトッピングする。

きっかけ

おいしいグァバァを頂いたので。お野菜と一緒にコラボを楽しみました!

おいしくなるコツ

ちょっぴりのポン酢味とレモン汁がおいしいです。味はそのままのお味を楽しんだほうがオススメです。

  • レシピID:1500012245
  • 公開日:2014/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の果物ししとう
関連キーワード
しし唐 グアバァ イタリアン フレンチ
料理名
グァバァ&しし唐
megupiyo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る