キャベツ長ネギ大根葉のスープ レシピ・作り方
![キャベツ長ネギ大根葉のスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bd0717654633ba46a4272e86e0f4761d645c26dd.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- きゃべつ 2枚
- 長ねぎ 1/2本
- 大根葉 1本分
- もつ鍋スープのもと 大1
- 水 400ml
作り方
- 1 きゃべうつはあら微塵切りにする。大根葉は1cm幅にきる。長ねぎは小口切りにする。
- 2 鍋に水ともつ鍋スープのもとをいれて火にかけ、わいたら1をいれる。
- 3 5分ほど火にかければ出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件