アプリで広告非表示を体験しよう

がんもとこんにゃくの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はこよいこ
簡単メニューです

材料(2人分)

がんもどき
1個
小松菜
4株
こんにゃく
1/2枚
3倍濃縮めんつゆ
大3
150cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    がんもは熱湯をかけ油抜きをし、4等分にきる。小松菜は根元を切り落とし、5cm幅にきる。
  2. 2
    こんにゃくは下ゆでし、粗熱がとれたら5mm幅に切り、ねじりこんにゃくにする。
  3. 3
    鍋にがんもどきとこんにゃく、めんつゆ、水を入れて火にかけ、10分ほど煮たら、小松菜を加え、一煮立ちしたら出来上がりです。

きっかけ

家にあるもので作りました

公開日:2014/08/08

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

はこよいこ かんたん、ヘルシーをモットーに色々つくっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする