モロヘイヤと豆腐のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はこよいこ
簡単メニューです

材料(2人分)

モロヘイヤ
1/3袋
豆腐
1/3丁
400ml
コンソメキューブ
1個
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    豆腐は格子切りにし、モロヘイヤは2cm幅にきっておく。
  2. 2
    鍋に水とコンソメをいれていにかけ、沸いたら、モロヘイヤと豆腐を加える。
  3. 3
    一煮立ちしたら塩コショウで味を調えたら出来上がりです。煮詰めすぎるとモロヘイヤの色が悪くなります。

きっかけ

家にあるもので作りました

公開日:2014/08/04

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤスープ

このレシピを作ったユーザ

はこよいこ かんたん、ヘルシーをモットーに色々つくっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする