アプリで広告非表示を体験しよう

カボチャと鶏肉のトマトシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はこよいこ
簡単メニューです

材料(4人分)

鶏もも肉
1枚
かぼちゃ
1/4個
たまねぎ
1個
にんにく
1かけ
トマト缶
1缶
豆乳
200ml
200ml
白ワイン
大2
コンソメキューブ
1個
塩コショウ
少々
バター
20g
小麦粉
大3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かばちゃは種をとりのぞき、一口大にきる。鶏肉もかぼちゃとおなじ大きさにきる。たまねぎとにんにくは縦に薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにバターとにんにくをいれて弱火にかけ、にんにくの香りがたってきたら、中火にし、鶏肉をいれる。
  3. 3
    鶏肉の表面の色が変わったら、たまねぎ、かぼちゃを加え、炒め合わせる。たまねぎがしんなりしてきたら、いったん火を止め小麦粉を加え、粉っぽさがなくなるまでまぜる。
  4. 4
    3に、水、コンソメ、トマト缶、白ワインをいれ、かぼちゃがやわらかくなるまで弱火ににていく。
  5. 5
    最後に豆乳と塩コショウを加え、弱火でかるく煮立たせれば出来上がりです。

きっかけ

家にあるもので作りました

公開日:2014/08/10

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー

このレシピを作ったユーザ

はこよいこ かんたん、ヘルシーをモットーに色々つくっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする