作り方
-
- 1
- かばちゃは種をとりのぞき、一口大にきる。鶏肉もかぼちゃとおなじ大きさにきる。たまねぎとにんにくは縦に薄切りにする。
-
- 2
- フライパンにバターとにんにくをいれて弱火にかけ、にんにくの香りがたってきたら、中火にし、鶏肉をいれる。
-
- 3
- 鶏肉の表面の色が変わったら、たまねぎ、かぼちゃを加え、炒め合わせる。たまねぎがしんなりしてきたら、いったん火を止め小麦粉を加え、粉っぽさがなくなるまでまぜる。
-
- 4
- 3に、水、コンソメ、トマト缶、白ワインをいれ、かぼちゃがやわらかくなるまで弱火ににていく。
-
- 5
- 最後に豆乳と塩コショウを加え、弱火でかるく煮立たせれば出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません