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豚バラ銀杏カブ椎茸の白ワイン煮物 レシピ・作り方

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bapaksan
トロトロのかぶがうまいです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ばら肉(薄切り)
100gぐらい
カブ
1個
銀杏(水煮)
10粒ぐらい
生椎茸
4枚ぐらい
インゲン(千葉県産)
4本
○だし汁
100cc
○白ワイン
100cc
○醤油
大さじ2
○みりん
大さじ1
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作り方

  1. 1
    豚肉、カブ、椎茸、インゲンは食べやすい大きさに切る。銀杏は軽く洗ってざるにあげる。鍋に油(分量外)を熱し、豚肉を炒める。火が通ったらカブ、インゲン、銀杏、椎茸も加える。
  2. 2
    油が馴染んだら、○を注いで煮立たせる。火を弱め、10分以上煮込む。煮汁が少なくなったら完成。

おいしくなるコツ

いんげんは炒め煮することで青臭さが軽減され、甘めのだし汁で煮込むことで柔かくなり、お子様にとっても食べやすくなるかと思います

きっかけ

トロトロのかぶがうまいです

公開日:2014/06/19

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カテゴリ
かぶ

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