材料(2人分)
- 豚ばら肉(薄切り)
- 100gぐらい
- カブ
- 1個
- 銀杏(水煮)
- 10粒ぐらい
- 生椎茸
- 4枚ぐらい
- インゲン(千葉県産)
- 4本
- ○だし汁
- 100cc
- ○白ワイン
- 100cc
- ○醤油
- 大さじ2
- ○みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 豚肉、カブ、椎茸、インゲンは食べやすい大きさに切る。銀杏は軽く洗ってざるにあげる。鍋に油(分量外)を熱し、豚肉を炒める。火が通ったらカブ、インゲン、銀杏、椎茸も加える。
-
- 2
-
- 油が馴染んだら、○を注いで煮立たせる。火を弱め、10分以上煮込む。煮汁が少なくなったら完成。
おいしくなるコツ
いんげんは炒め煮することで青臭さが軽減され、甘めのだし汁で煮込むことで柔かくなり、お子様にとっても食べやすくなるかと思います
きっかけ
トロトロのかぶがうまいです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません