作り方
-
- 1
- 鶏もも肉、ジャガイモ、ピーマンは一口大にきる。人参は乱切り、玉ねぎはみじん切りにする。
-
- 2
- 熱した鍋にサラダ油をいれ、鶏もも肉を炒める。軽く色がかわったら玉ねぎ、ジャガイモ、人参を入れて5分ほど炒める。
-
- 3
- カレー粉を加え、炒め合わせたら鍋に具が全部被るまで水とローリエをいれる。
-
- 4
- 灰汁がでてきたら都度とり、弱火で15分程煮込み一旦火を止めルーを加え、ルーがとけたら再度火を付け、ピーマンを加え、一煮立ちしたら出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません