材料(2人分)
- にんじん
- 1本
- ほしえび
- 大さじ5
- しろごま
- 大さじ5
- わさび
- 少々
- ポン酢
- 大さじ2
- ゴマ油
- 大さじ1
- くろ酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- にんじんをピーらーで薄く細長く切る。電子レンジでチンしてちょうど良い蒸し状態にする。(ご使用の電子レンジで調整してください)
-
- 2
- 干しえび・ごま油・わさび・ポン酢・白ゴマ・黒酢をあわせておく。
-
- 3
- にんじんを電子レンジでチン完了したら調味料をざっくり混ぜ合わせてアツアツでお召し上がりください。
おいしくなるコツ
わさびたっぷりがおいしいです。今からの季節お酢もたっぷりでさっぱり食欲アップ!
きっかけ
美肌ににんじんを!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません