にんじん!チン! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
megupiyo
簡単チンで栄養満点!!

材料(2人分)

にんじん
1本
ほしえび
大さじ5
しろごま
大さじ5
わさび
少々
ポン酢
大さじ2
ゴマ油
大さじ1
くろ酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    にんじんをピーらーで薄く細長く切る。電子レンジでチンしてちょうど良い蒸し状態にする。(ご使用の電子レンジで調整してください)
  2. 2
    干しえび・ごま油・わさび・ポン酢・白ゴマ・黒酢をあわせておく。
  3. 3
    にんじんを電子レンジでチン完了したら調味料をざっくり混ぜ合わせてアツアツでお召し上がりください。

おいしくなるコツ

わさびたっぷりがおいしいです。今からの季節お酢もたっぷりでさっぱり食欲アップ!

きっかけ

美肌ににんじんを!

公開日:2014/05/29

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
にんじん ごま油 わさび 黒酢
料理名
簡単にんじん!チン!

このレシピを作ったユーザ

megupiyo ♪毎日元気で健康が一番! たのしい食卓を!目指して! キューティーライフ♪ http://www.rakuten.co.jp/maruhi/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする