しっかり味でご飯がすすむ!サバの味噌煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- サバの切り身
- 4切れ
- 水
- 200cc
- 酒
- 50cc
- 砂糖
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 味噌
- 大さじ2
- 油
- 少量
作り方
-
- 1
- サバは水分をふきとっておく。
サバがきちんと並ぶくらいの大きさのフライパンを熱してうすく油をひき、サバを皮目から入れる。
香ばしく焼き色がついたらひっくり返す。
-
- 2
- 色が変わってきたら水と酒、砂糖、みりんを入れる。
沸いてきたら味噌を溶きいれ、落し蓋をしながら10分くらい煮ればできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません