お弁当に☆超簡単和風卵焼き! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵、めんつゆ、小ねぎを入れて混ぜておく。
-
2
フライパンに油をしき、卵を流し込み、卵をかき混ぜる。
めんつゆが入っていて焦げやすいので、中火くらいで!
☆私は100均の卵焼き形成型を使います。 - 3 ある程度卵が固まってきたら型をはずし、丸めていく。
- 4 冷めたら3等分に切ってできあがり☆
きっかけ
定番の卵焼き+ケチャップにあきたので。
おいしくなるコツ
フライパンに卵を入れたらすぐにかき混ぜるとふわふわになります!
- レシピID:1500011571
- 公開日:2014/05/22
関連情報
- カテゴリ
- 黄色系のおかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません