アプリで広告非表示を体験しよう

サバ缶ねぎもやし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kazuhana0816
サバ缶で簡単ヘルシーに。

材料(約4人分)

サバ缶(味付け)
1缶
もやし
1袋
ねぎ
1本
ごま油
小さじ1
片栗粉
小さじ1
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは洗って耐熱容器に入れ、約3分、熱くなるまで加熱し、ザルにあげておく。
    ねぎは2cmくらいの長さに切る。
  2. 2
    フライパンにねぎとごま油を入れてじっくり焼く。ねぎが香ばしく焼けてきたらサバ缶ともやしを入れる。サバ缶をほぐすようにして加熱する。味をみながら塩で調味する。
  3. 3
    片栗粉を大さじ1弱の水で溶き、全体を混ぜながら少しずつ加える。水分が出てこないようになり、とろみがついたらできあがり。

きっかけ

サバ缶を利用したかったので

公開日:2014/05/20

関連情報

カテゴリ
さば缶

このレシピを作ったユーザ

kazuhana0816 毎日・朝昼晩作るごはん。同じ作るなら楽しく考えて、簡単に作って、おいしく食べたい!と思っています。みなさんのレシピも参考に、そして私のレシピも参考にしていただければうれしいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする