材料(2人分)
- 肉じゃがの残り
- 残った分だけ
- 水
- 500ml
- カレールウ
- 4皿分
- カレー粉
- 大1
- オールスパイス
- 小1
- とりもも肉
- 150g
- じゃがいも
- 1個
作り方
-
- 1
- じゃがいもは一口大にきり水にさらす。鶏肉も一口大にきる。
-
- 2
- 肉じゃがの残りに水を加え、鍋を火にかけ沸いたらじゃがいもと鶏肉を加える。灰汁が出てきたらとる。
-
- 3
- 弱火で煮てじゃがいもと鶏肉に火が通ったら火を止めてルウを入れて溶かす。
-
- 4
- 再度加熱し、カレー粉とオールスパイスを加えて味を整えれば出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません