ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はこよいこ
我が家の人気メニューです

材料(12個分人分)

豚ひき肉
250g
玉ねぎ
1/2個
しょうが
1かけ
パン粉
大3
たまご
1個
ナツメグ
小1
塩コショウ
少々
ピーマン
6個
小麦粉
大2〜3

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにし、耐熱容器にいれラップをし、電子レンジに3分かけ、粗熱をとる。しょうがはおろしておく。
  2. 2
    ピーマンは縦半分に切り、種をとる。ビニール袋に小麦粉とピーマンをいれ、満遍なく小麦粉をつける。
  3. 3
    1と豚ひき肉、たまご、パン粉、塩コショウ、ナツメグ、しょうがを混ぜ、粘り気が出るまでよく混ぜる。
  4. 4
    ピーマンにたっぷりと3を詰める。
  5. 5
    熱したフライパンにサラダ油を入れ、タネの部分を下にし、弱めの中火で8分ほど焼く。
  6. 6
    ひっくり返し、酒を大2入れ、蓋をし5分ほど弱火で蒸し焼きにすれば出来上がりです。

きっかけ

家族のリクエストで作りました

公開日:2014/04/22

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め
料理名
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

はこよいこ かんたん、ヘルシーをモットーに色々つくっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする