作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにし、耐熱容器にいれラップをし、電子レンジに3分かけ、粗熱をとる。しょうがはおろしておく。
-
- 2
- ピーマンは縦半分に切り、種をとる。ビニール袋に小麦粉とピーマンをいれ、満遍なく小麦粉をつける。
-
- 3
- 1と豚ひき肉、たまご、パン粉、塩コショウ、ナツメグ、しょうがを混ぜ、粘り気が出るまでよく混ぜる。
-
- 4
-
- ピーマンにたっぷりと3を詰める。
-
- 5
-
- 熱したフライパンにサラダ油を入れ、タネの部分を下にし、弱めの中火で8分ほど焼く。
-
- 6
- ひっくり返し、酒を大2入れ、蓋をし5分ほど弱火で蒸し焼きにすれば出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません