材料(2人分)
- ジャガイモ
- 小1個
- ○小岩井 生乳100%ヨーグルト
- 大さじ1
- ○リケンのノンオイル 青じそ
- 大さじ1
- たらこ
- 1/3腹
- 天かす
- 大さじ2
- カイワレ大根
- 1/3パック
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモは適当な大きさに切り、レンジで4分チンしてマッシュする。○は合わせておく。たらこは薄皮を除き、中身をほぐしておく。
-
- 2
-
- 1のマッシュドポテト、○、たらこをざっくり混ぜ合わせ、器に盛る。天かすとカイワレを飾って完成。
おいしくなるコツ
天かすがしめらないようにします
きっかけ
もったりじゃがいもと、さっくり天かすが美味しいです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません