塩豆腐のサイコロステーキたたき風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
つみみにも、おかずにも最適

材料(1人分)

塩豆腐
半袋
刻みニンニク
1片
大根
3cmぐらい
玉ねぎ
1/3個
小ネギ
2本
ポン酢醤油
大さじ2

作り方

  1. 1
    塩豆腐は一口大に角切り。大根はすりおろす。玉ねぎはスライス。小ネギは小口切り。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を熱し、ニンニクと塩豆腐を炒める。焼き色がついたら皿に盛り、大根おろし、玉ねぎ、小ネギをのせ、ポン酢醤油を回しかける。完成。

おいしくなるコツ

塩豆腐にしっかり焼き色をつけたい場合は、ニンニクを先に炒めてから、別に焼きます(ニンニクが焦げるので)

きっかけ

つみみにも、おかずにも最適

公開日:2014/03/28

関連情報

カテゴリ
塩豆腐

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする