材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 200gぐらい
- カシュナッツ
- 大さじ3
- ○酒
- 大さじ1/2
- ○醤油
- 小さじ1
- ○片栗粉
- 大さじ1/2
- ○粗引きコショウ
- 少々
- ●ピーマン(茨城県産)
- 1個
- ●パプリカ(あれば)
- 少々
- ●玉ねぎ
- 1/3個
- おろしニンニク
- 1/2片
- 鷹の爪(お好みで)
- 少々
- ◎醤油
- 小さじ2
- ◎酒
- 大さじ1
- ◎水
- 大さじ1
- ◎鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- ◎酢
- 小さじ1
- ◎砂糖
- 小さじ1/2~1
- ◎塩コショウ
- 少々
- ◎片栗粉
- 一つまみ
- 粉山椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は食べやすい大きさに切り、○を揉みこんでおく。ピーマン、パプリカ、玉ねぎは一口大に切る。◎は合わせておく。フライパンに油(分量外)を熱し、カシュナッツを炒め、皿に出す。
-
- 2
-
- 次に鶏肉を炒め、火が通ったら皿に出す。今度はニンニクと鷹の爪を炒め、香りが出たら●を加える。鶏肉とカシュナッツを戻し、◎を加えて完成。粉山椒をふる。
おいしくなるコツ
ピーマンを切って肉と炒めることで青臭さが軽減され、お子様にとっても食べやすくなるかと思います
きっかけ
大人のチキン&カシュナッツです
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