りんごとかぶのシンプルサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
シンプルなサラダなので、飽きがきません

材料(2人分)

かぶ(千葉県産)
2個
りんご(青森県産)
1/3個
かぶの葉(千葉県産)
少々
少々
○サラダ油
大さじ1
○酢
大さじ1弱
○砂糖
小さじ1/2
○塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    かぶは皮をむいて薄切り、葉は小口切り。それぞれ塩をまぶしてしんなりさせ、水洗いして絞っておく。りんごは銀杏切りにして塩水につけ、ざるにあげておく。
  2. 2
    ○を混ぜ合わせ、1のかぶとりんごをあえる。器に盛って完成。

おいしくなるコツ

塩コショウは控えめに

きっかけ

シンプルなサラダなので、飽きがきません

公開日:2014/03/24

関連情報

カテゴリ
りんご

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする