じゃがいもとマッシュルームのアヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はこよいこ
新ジャガの季節にオススメです
みんながつくった数 1

材料(4人分)

じゃがいも
4個
マッシュルーム
1パック
オリーブオイル
200ml
少1
ニンニク
1かけ

作り方

  1. 1
    じゃがいもは四等分にきるか、小さいものなら丸ごと使う。にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    鍋にオリーブオイル、塩、にんにくを入れ、香りがたってきたら、じゃがいもとマッシュルームを加える。
  3. 3
    弱火で20分〜30分ほどかけ、じゃがいもに火が通れば、完成です。

おいしくなるコツ

新ジャガを使うこと

きっかけ

アヒージョが食べたくなったので

公開日:2014/03/08

関連情報

カテゴリ
アヒージョじゃがいもマッシュルーム
料理名
じゃがいもとマッシュルームのアヒージョ

このレシピを作ったユーザ

はこよいこ かんたん、ヘルシーをモットーに色々つくっています。

つくったよレポート( 1 件)

2014/12/18 20:19
タジン鍋で^ ^新ジャガではありませんが、ほくほく美味しくできました^ ^これはクセになる味!お酒が進みます^ ^
mocorody
レポありがとうございます。気に入っていただけて嬉しいです

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする