アプリで広告非表示を体験しよう

ネギカレーうどん鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
ランチの定番

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
長ネギ
1本
豚肉 薄切り
50g
カレールー (こくまろ等)
2キューブ
○水
300cc
○麺つゆ
大さじ1
○酒
大さじ1
○醤油
小さじ1
●小ネギ(お好みで)
少々
●七味唐辛子(お好みで)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんは茹でて、ざるにあげておく。長ネギは斜め切り。豚肉は食べやすい大きさに切る。小ネギは小口切り。フライパンに油(分量外)を熱し、豚肉を炒め、色が変わったらネギを加える。
  2. 2
    土鍋に移し替え、○を注いで煮立たせる。3分ほど煮込んだらカレールーを割り入れ、とろみがついたら完成。●をお好みで散らす。

おいしくなるコツ

ルーの量は、お好みで加減してください。こくまろカレーだと、2キューブぐらいがちょうどよいかと思います。

きっかけ

ランチの定番

公開日:2014/02/21

関連情報

カテゴリ
カレーうどん

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする