材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- 長ネギ
- 1本
- 豚肉 薄切り
- 50g
- カレールー (こくまろ等)
- 2キューブ
- ○水
- 300cc
- ○麺つゆ
- 大さじ1
- ○酒
- 大さじ1
- ○醤油
- 小さじ1
- ●小ネギ(お好みで)
- 少々
- ●七味唐辛子(お好みで)
作り方
-
- 1
-
- うどんは茹でて、ざるにあげておく。長ネギは斜め切り。豚肉は食べやすい大きさに切る。小ネギは小口切り。フライパンに油(分量外)を熱し、豚肉を炒め、色が変わったらネギを加える。
-
- 2
-
- 土鍋に移し替え、○を注いで煮立たせる。3分ほど煮込んだらカレールーを割り入れ、とろみがついたら完成。●をお好みで散らす。
おいしくなるコツ
ルーの量は、お好みで加減してください。こくまろカレーだと、2キューブぐらいがちょうどよいかと思います。
きっかけ
ランチの定番
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