子供大好きコンビin☆磯辺チーズささみ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ささみ
- 6本
- とろけるチーズ
- 6枚
- 味付けのり
- 12枚
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
- みりん
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ささみは筋を取り除き、均等な厚さに開く。開いたら、ラップをかぶせ、スプーンの背でつぶし平らにする。
-
- 2
- 1のささみの上にチーズ(ささみと同じぐらいの幅にカット)のりをのせて手前から巻いていく。
-
- 3
- 2のささみに塩コショウをする。
-
- 4
- フライパンを熱し油を引いて、焼く。全体に焼き色がつくまで、コロコロ回しながら焼く。
-
- 5
- きれいに焼き色がついたら、みりん・しょうゆ・酒・砂糖を入れて煮からめたら出来上がり。
きっかけ
ささみを子供に食べてほしくて、大好きなチーズ&のりを入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません