お好み焼き風千切りじゃがいも焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
つまみに最適、ネギたっぷりで頂きます
みんながつくった数 1

材料(2人分)

○ジャガイモ
1個
○桜海老
大さじ2
○小麦粉
大さじ2
○塩コショウ
少々
○小ネギ
2本
小ネギ(飾り用)
2本
マヨネーズ(お好みで)
少々
ウスターソース(お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    小ネギは小口切り。ジャガイモはスライサー等で千切りにし、他の○と混ぜ合わせておく。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を熱し、○を平らにならして両面色よく焼く。蓋をして蒸し焼きにし、中まで火を通す。皿に取り、小ネギ(飾り用)を散らして完成。マヨネーズとソースを添える。

おいしくなるコツ

スライサーで手を切らないように、気をつけます。

きっかけ

つまみに最適、ネギたっぷりで頂きます

公開日:2014/02/14

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする