作り方
-
- 1
- 豚肉はひとくちサイズに切り、しょうゆ、酒に少し漬けて下味を付けます。たまごと片栗粉をまぶして油で揚げます。
-
- 2
- たけのこを薄切りに、しいたけは薄くスライス、にんじんはスライスして下ゆですれば柔らかくなります。
-
- 3
- ピーマンは食べやすいサイズに。パイナップルと玉ねぎは6つに切る。リンゴは粗いみじん切り。
-
- 4
- 油大さじ3を鍋に入れ、みじん切りのにんにく 、ピーマン、たまねぎ、しいたけ、たけのこ、にんじんを炒めましょう。
-
- 5
- 調味料Aを加えグツグツいいはじめたら、①の豚肉を入れ軽く絡めたあと、水溶き片栗粉、酢大さじ2、パイナップル、リンゴを入れ混ぜれば出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません