カリカリ豚ブロッコリーのネギダレ添え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豚ばら肉 薄切り
- 100gぐらい
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
- ブロッコリー
- 1/4房
- 水
- 大さじ1
- ○長ネギ
- 1/2本
- ○醤油
- 大さじ2
- ○酢
- 大さじ1.5
- ○砂糖
- 大さじ1/2
- ○ごま油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は塩コショウを少量ふって、片栗粉をまぶす。ブロッコリーは薄く切る。長ネギはみじん切りにして、他の○と合わせておく。フライパンに油(分量外)を熱し、ブロッコリーを炒める。
-
- 2
-
- 焼き色がついたら、水を加え、蓋をして蒸し焼きにする。皿に取り、今度は豚肉を入れて、カリカリになるまで両面焼く。油を切って皿に盛り、○を添えて完成。
おいしくなるコツ
肉はカリカリになるまで焼きます
きっかけ
つまみにも、おかずにも
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません