アプリで広告非表示を体験しよう

カリカリ豚ブロッコリーのネギダレ添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
つまみにも、おかずにも

材料(1~2人分)

豚ばら肉 薄切り
100gぐらい
塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ1
ブロッコリー
1/4房
大さじ1
○長ネギ
1/2本
○醤油
大さじ2
○酢
大さじ1.5
○砂糖
大さじ1/2
○ごま油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は塩コショウを少量ふって、片栗粉をまぶす。ブロッコリーは薄く切る。長ネギはみじん切りにして、他の○と合わせておく。フライパンに油(分量外)を熱し、ブロッコリーを炒める。
  2. 2
    焼き色がついたら、水を加え、蓋をして蒸し焼きにする。皿に取り、今度は豚肉を入れて、カリカリになるまで両面焼く。油を切って皿に盛り、○を添えて完成。

おいしくなるコツ

肉はカリカリになるまで焼きます

きっかけ

つまみにも、おかずにも

公開日:2014/02/03

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする