材料(2人分)
- 豚肉(薄切り)
- 50g
- 春雨
- 20g
- 塩コショウ
- 少々
- ○長ネギ
- 1本
- ○椎茸
- 1枚
- ○おろしにんにく
- 1/2片
- ○おろし生姜
- 1/2片
- ●ケチャップ
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ●醤油
- 小さじ1
- ●豆板醤
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は一口大に切り、塩コショウを軽くふる。春雨は熱湯で戻して、食べやすい長さに切る。長ネギは斜め切り。椎茸はスライス。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を熱し、豚肉を炒める。色が変わったら○を加え、ネギがしんなりしたら、春雨を入れる。全体に馴染んだら●を加え、炒め合わせて完成。
おいしくなるコツ
豆板醤の量は、適宜加減してください
きっかけ
甘くて食べやすい春雨炒め物です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません