アプリで広告非表示を体験しよう

きのこたっぷりプルコギ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aita1102
きのこをたっぷりいれプルコギです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛薄切り肉
200g
しめじ
1/2パック
エリンギ
2本
ピーマン
2個
人参
1/2本
☆醤油
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆にんにくチューブ
小さじ1
☆ごま油
小さじ1
☆コチュジャン
小さじ1
白ごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お肉に●の調味料を加えて手でよく揉み込み、ラップをして、冷蔵庫で30分以上漬け込みます。
  2. 2
    フライパンに油(大さじ1)を熱し、細切りにしたエリンギ、しめじ、にんじん、ピーマンを加えて炒める。
  3. 3
    お肉も加えてよく炒める。
    白ごま、ごま油を加えてサッと炒めたら、出来上がり。

おいしくなるコツ

お肉に味を付けること。

きっかけ

秋のメニューとして。

公開日:2013/11/07

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りプルコギ
料理名
プルコギ

このレシピを作ったユーザ

aita1102 29歳の専業主婦です。旦那さんの実家が京都で料理屋をしているため、将来お店を継げるように、毎日レシピを考えながら料理を作っています。 安くて簡単なレシピと、難しくて材料がたくさん必要だけど本格的なレシピがありますので、色々と挑戦して頂けると嬉しいです。

つくったよレポート( 1 件)

2014/02/25 18:50
使った野菜がちょっと違いますが。。とても美味しかったです。ご馳走様でした!
sosu0929
ありがとうございます!また作ってくださいね!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする