作り方
-
- 1
- 熱したフライパンにひき肉を入れ火を通したら★を入れてざく切りにしたほうれん草を入れ水分がなくなるまで炒める。
-
- 2
- お鍋に水をいれて沸騰したらもやしと千切りした人参を入れ2〜3分程茹でる。
-
- 3
- 油を引いて熱したフライパンにたまごを入れて水を適量入れ目玉焼きを作る。
-
- 4
- ご飯を入れた丼の上に①→②→③の順番に盛り付けて完成★
コチュジャンはお好みの量入れる★
おいしくなるコツ
ひき肉を少し甘めにするとコチュジャンの辛さと合わさって美味しいです★
きっかけ
ビビンバが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません