材料(2人分)
- 短冊サーモン
- 100g
- 舞茸
- 1パック
- バター
- 10g
- 白ワイン
- 大さじ1
- 生クリーム
- 100cc
- 塩
- 小さじ1/4
- ホワイトペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- サーモンは1㎝の厚さに切る。
舞茸は食べやすい大きさに分けて置く。
-
- 2
- 鍋にバターを溶かしサーモンを加え炒め、火が通ったら、舞茸を加えさっと炒める。
-
- 3
- 白ワインを加えアルコール分を飛ばす。
-
- 4
- 生クリームを加え、弱火で温めり。
味を見ながら塩とホワイトペッパーで味を整えたら出来上がり。
おいしくなるコツ
ワインを使うことでとっても濃厚な味付けになります。
きっかけ
生クリームだけで作ったら、美味しいと思ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません