サーモンのクリーム仕立て! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aita1102
パーティーにも使える激うま料理です。

材料(2人分)

短冊サーモン
100g
舞茸
1パック
バター
10g
白ワイン
大さじ1
生クリーム
100cc
小さじ1/4
ホワイトペッパー
少々

作り方

  1. 1
    サーモンは1㎝の厚さに切る。
    舞茸は食べやすい大きさに分けて置く。
  2. 2
    鍋にバターを溶かしサーモンを加え炒め、火が通ったら、舞茸を加えさっと炒める。
  3. 3
    白ワインを加えアルコール分を飛ばす。
  4. 4
    生クリームを加え、弱火で温めり。
    味を見ながら塩とホワイトペッパーで味を整えたら出来上がり。

おいしくなるコツ

ワインを使うことでとっても濃厚な味付けになります。

きっかけ

生クリームだけで作ったら、美味しいと思ったので。

公開日:2013/09/27

関連情報

カテゴリ
サーモン
料理名
クリーム仕立て

このレシピを作ったユーザ

aita1102 29歳の専業主婦です。旦那さんの実家が京都で料理屋をしているため、将来お店を継げるように、毎日レシピを考えながら料理を作っています。 安くて簡単なレシピと、難しくて材料がたくさん必要だけど本格的なレシピがありますので、色々と挑戦して頂けると嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする