青森県大間本マグロ醤油漬けおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
- NEWクレラップ
- ご飯
- 2~3膳分
- 本マグロの赤身
- 3切れ
- 醬油
- 小さじ1
- 長ネギ
- 少々
- わさび
- 少々
- 塩
- 少々
- 焼き海苔
- 2枚
作り方
-
- 1
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- マグロは一口大に切り、醬油に漬けておく。長ネギは小口切り。海苔は火であぶり、パリパリにしておく。
-
- 2
-
- ラップを広げ、塩を少量ふり、1のマグロと熱々ご飯をのせて、おにぎり状に包む。海苔でふんわり包み、ネギとわさびを飾って完成。
おいしくなるコツ
作ったら早めに食べます。
きっかけ
最近はトロより赤身のほうが美味しく感じます
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