青森県大間本マグロ醤油漬けおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
最近はトロより赤身のほうが美味しく感じます

材料(2人分)

NEWクレラップ
ご飯
2~3膳分
本マグロの赤身
3切れ
醬油
小さじ1
長ネギ
少々
わさび
少々
少々
焼き海苔
2枚

作り方

  1. 1
    マグロは一口大に切り、醬油に漬けておく。長ネギは小口切り。海苔は火であぶり、パリパリにしておく。
  2. 2
    ラップを広げ、塩を少量ふり、1のマグロと熱々ご飯をのせて、おにぎり状に包む。海苔でふんわり包み、ネギとわさびを飾って完成。

おいしくなるコツ

作ったら早めに食べます。

きっかけ

最近はトロより赤身のほうが美味しく感じます

公開日:2013/09/24

関連情報

カテゴリ
マグロ

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする