アプリで広告非表示を体験しよう

宮城女川焼き秋刀魚山椒おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
旬の秋刀魚を頂きます

材料(2人分)

NEWクレラップ
ご飯
2~3杯分
秋刀魚
1匹
○醤油
大さじ1/2
○みりん
小さじ1/2
○山椒の実佃煮
小さじ1
●小ネギ
1本
●山椒粉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ○は合わせておく。小ネギは小口切り。秋刀魚は魚グリル(フライパンでもOK)で両面色よく焼き、○に10分つけておく。ご飯に○のつけ汁少々と●を混ぜ合わせる。
  2. 2
    ラップを広げ、上に1の混ぜご飯をのせて、おにぎり状ににぎる。皿に盛り、一口大に切った秋刀魚をのせる。お弁当の場合は、一緒ににぎる。完成。

おいしくなるコツ

つけ汁は、入れすぎると握り難くなるので気をつけます

きっかけ

旬の秋刀魚を頂きます

公開日:2013/09/18

関連情報

カテゴリ
さんま

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする