アプリで広告非表示を体験しよう

半熟煮卵! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aita1102
半熟で美味しい茹で卵です。

材料(10人分)

卵(L)
10個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水(卵が浸かる量)と酢(大さじ1)を入れて沸騰させる。
    沸騰したら卵をお玉でゆっくり入れる。
  2. 2
    茹でる時間は、常温の卵なら6分です。
  3. 3
    茹で上がったらザルに一気に引き上げ、氷水に3分つける。
    そのまま氷水の中で殻を剥く。

おいしくなるコツ

氷水で冷やすこと。

きっかけ

半熟卵を同じように作れるように。

公開日:2013/09/03

関連情報

カテゴリ
半熟卵
料理名
半熟茹で卵

このレシピを作ったユーザ

aita1102 29歳の専業主婦です。旦那さんの実家が京都で料理屋をしているため、将来お店を継げるように、毎日レシピを考えながら料理を作っています。 安くて簡単なレシピと、難しくて材料がたくさん必要だけど本格的なレシピがありますので、色々と挑戦して頂けると嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする