定番の黄金色☆☆ふんわり親子丼☆☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
癒夏凛々
日本の味!!定番中の定番。我が家はこんな感じで作ってます。

材料(2人分)

鶏肉
150g
玉ねぎ
1/2
にんじん
1/4
2個
だし汁
400ml
砂糖
大さじ3
しょうゆ
大さじ2
大さじ1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎ・にんじんは千切り、鶏肉は小さめ一口大に切っておく。
  2. 2
    鍋に油を熱し、たまねぎ・人参を炒める。
  3. 3
    タマネギがしんなりしたら、鶏肉をいれ、表面の色が変わるまで炒める。
  4. 4
    3にだし汁を加えて、鶏肉に端が通り、野菜がしんなりするまで煮る。
  5. 5
    調味料を加えて、10分ほどに混んだら、ほぐした卵をそっといれたら出来上がり。

おいしくなるコツ

卵を入れたらすぐに火を止めるとふんわり仕上がります。

きっかけ

旦那ちゃんに丼ものなにが食べたいと聞くと、大体この答え(^_^;)

公開日:2013/08/27

関連情報

カテゴリ
親子丼
料理名
親子丼

このレシピを作ったユーザ

癒夏凛々 ようこそふんわりKitchenへ ここに来てくれた方がふんわりできるそんなレシピをお届けしたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする