イカのお造り2種盛りがTヤン流じゃけん。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 紋甲イカの刺身
- 1パック
- 山葵
- 適量
- 刺身醤油
- 適量
作り方
-
- 1
- 紋甲イカの刺身、表面に菱形に切れ込みを入れておく。半分に金串2本を打ち、切れ込みを入れた表面を強火でさっと炙る。氷水に入れ金串を引き抜く。
-
- 2
- 水分を切り2種類の造りをお皿に盛ったら完成じゃけん。山葵醤油で召し上がれ。
おいしくなるコツ
表面に菱形の切れ込みを入れておくと、炙ったら立ち上がるんじゃ。香ばしくて美味いでェ。
きっかけ
イカじゃから炙って不味い訳がねえじゃろ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
炙りは美味いでェ。