材料(5人分)
- 米
- 2合
- サザエ
- 5個
- サザエの煮汁
- 適量
- ◯薄口醤油
- 20cc
- ◯濃口醤油
- 20cc
- ◯みりん
- 20cc
- ◯酒
- 20cc
- ◯砂糖
- 小さじ1
- ◯いりこだし
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- サザエを綺麗に洗い鍋に入れて、浸るくらいの水を入れて煮る。
-
- 2
-
- 御釜に米とサザエと○の材料を全て入れる。
水の量を1の煮汁を入れながら調整する。
通常のご飯と同じように炊いて出来上がり。
おいしくなるコツ
サザエの煮汁を使うと美味しくできます。
きっかけ
サザエが好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません