海の香り!サザエご飯! レシピ・作り方

材料(5人分)
- 米 2合
- サザエ 5個
- サザエの煮汁 適量
- ◯薄口醤油 20cc
- ◯濃口醤油 20cc
- ◯みりん 20cc
- ◯酒 20cc
- ◯砂糖 小さじ1
- ◯いりこだし 小さじ1/2
作り方
- 1 サザエを綺麗に洗い鍋に入れて、浸るくらいの水を入れて煮る。
-
2
御釜に米とサザエと○の材料を全て入れる。
水の量を1の煮汁を入れながら調整する。
通常のご飯と同じように炊いて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- サザエ
- 料理名
- 炊き込みご飯

aita1102
29歳の専業主婦です。旦那さんの実家が京都で料理屋をしているため、将来お店を継げるように、毎日レシピを考えながら料理を作っています。
安くて簡単なレシピと、難しくて材料がたくさん必要だけど本格的なレシピがありますので、色々と挑戦して頂けると嬉しいです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)