海の香り!サザエご飯! レシピ・作り方

材料(5人分)
- 米 2合
- サザエ 5個
- サザエの煮汁 適量
- ◯薄口醤油 20cc
- ◯濃口醤油 20cc
- ◯みりん 20cc
- ◯酒 20cc
- ◯砂糖 小さじ1
- ◯いりこだし 小さじ1/2
作り方
- 1 サザエを綺麗に洗い鍋に入れて、浸るくらいの水を入れて煮る。
-
2
御釜に米とサザエと○の材料を全て入れる。
水の量を1の煮汁を入れながら調整する。
通常のご飯と同じように炊いて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- サザエ
- 料理名
- 炊き込みご飯

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません