アプリで広告非表示を体験しよう

豚の生姜焼き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aita1102
下味をつけて置くだけで、柔らかくて美味しくなります。

材料(2人分)

豚肉
200g
○酒
大さじ1
○醤油
大さじ1/2
○生姜の絞り汁
大さじ1/2
△砂糖
大さじ1/2
△酒
大さじ1
△みりん
大さじ2
△醤油
大さじ2
△生姜のすりおろし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ○を混ぜ合わせたボウルに豚肉を30分つける。
    別のボウルに△を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油(大さじ1)を熱し、豚肉を一枚ずつ広げて両面をしっかりと焼き△を加えて煮絡めたら出来上がり。

おいしくなるコツ

下味を付けること。

きっかけ

夏バテ防止に。

公開日:2013/07/26

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
料理名
生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

aita1102 29歳の専業主婦です。旦那さんの実家が京都で料理屋をしているため、将来お店を継げるように、毎日レシピを考えながら料理を作っています。 安くて簡単なレシピと、難しくて材料がたくさん必要だけど本格的なレシピがありますので、色々と挑戦して頂けると嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする