材料(2人分)
- 豚肉
- 200g
- ○酒
- 大さじ1
- ○醤油
- 大さじ1/2
- ○生姜の絞り汁
- 大さじ1/2
- △砂糖
- 大さじ1/2
- △酒
- 大さじ1
- △みりん
- 大さじ2
- △醤油
- 大さじ2
- △生姜のすりおろし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ○を混ぜ合わせたボウルに豚肉を30分つける。
別のボウルに△を混ぜ合わせておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油(大さじ1)を熱し、豚肉を一枚ずつ広げて両面をしっかりと焼き△を加えて煮絡めたら出来上がり。
おいしくなるコツ
下味を付けること。
きっかけ
夏バテ防止に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません