本格!まるごとじゃがバター! レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 2個
- バター 20g
- (塩) 適量
- (パセリ) 適量
作り方
-
1
じゃがいもをよく洗い、鍋に入れる。
じゃがいもがひたひたになるまで水を入れ、箸がすっと入るまで火にかける。(約10分) - 2 アルミホイルの上に茹でたじゃがいもをのせ、表面に十字の切り込みを入れて、バターをのせる。
- 3 オーブントースターで焼く。(1000Wで2分)
- 4 お好みで、塩とパセリをかける。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがバター
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません