家で焼肉屋の味!自家製焼肉のたれ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aita1102
焼肉のたれは自分好みにできる自家製が1番です。保存もでき、野菜炒めなどにも使えるので、作っておくと便利です。
みんながつくった数 2

材料(10人分)

醤油
100cc
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ2
ごま油
小さじ1
白いりごま
大さじ2
にんにくチューブ
小さじ1
豆板醤
小さじ1

作り方

  1. 1
    全ての材料を混ぜ合わせます。
  2. 2
    瓶に入れ冷蔵庫に保存すると1ヶ月持ちます。

おいしくなるコツ

豆板醤の量を増やしていくと、辛口になります。

きっかけ

焼肉屋さんのたれを自分で作りたいと思って。

公開日:2013/06/25

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレ
料理名
焼肉のたれ

このレシピを作ったユーザ

aita1102 29歳の専業主婦です。旦那さんの実家が京都で料理屋をしているため、将来お店を継げるように、毎日レシピを考えながら料理を作っています。 安くて簡単なレシピと、難しくて材料がたくさん必要だけど本格的なレシピがありますので、色々と挑戦して頂けると嬉しいです。

つくったよレポート( 1 件)

2014/02/15 23:13
たっぷりとごまを入れて作りました。焼肉もおいしく、いっしょに焼いたレタス、たまねぎにもすごく合うたれでした。ごちそうさまでした。
おかっぱカッパ
ありがとうございます!また作ってくださいね!が

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする