レンジで簡単!ツナキャベツ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aita1102
キャベツが残った時に使える、簡単で美味しいレシピです。

材料(2人分)

キャベツ
半分
ツナ缶
1個
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ツナ缶を耐熱容器に全て入れ、醤油を加え、レンジ500Wで1分加熱します。
  2. 2
    キャベツをザク切り(5㎝角くらい)にし、耐熱容器に入れてラップをし、レンジ500Wで3分加熱します。
  3. 3
    2の上に1をかけ、混ぜ合わせます。

おいしくなるコツ

ツナは香ばしく、キャベツはシャキッと感が残るように、様子を見ながらレンジで加熱すると美味しくできます。

きっかけ

残ったキャベツで何か作ろうと思って。

公開日:2013/06/20

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
ツナキャベツ

このレシピを作ったユーザ

aita1102 29歳の専業主婦です。旦那さんの実家が京都で料理屋をしているため、将来お店を継げるように、毎日レシピを考えながら料理を作っています。 安くて簡単なレシピと、難しくて材料がたくさん必要だけど本格的なレシピがありますので、色々と挑戦して頂けると嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする