アンチョビのせ冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大地太郎
イタリアン?な冷奴です。

材料(1~2人分)

豆腐
1丁(300g)
アンチョビ
4切れ
オリーブオイル
大さじ1
長ネギ
1/3本
黒胡椒(お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    長ネギを輪切りにする。
  2. 2
    豆腐にアンチョビ、長ネギをのせ、
  3. 3
    オリーブオイルと黒胡椒をかける。

おいしくなるコツ

アンチョビの塩気が足りないと思われる場合は、醤油か塩をお好みで足してください。

きっかけ

豆腐を頂く時、何か塩気のものを合わせたくて、たまたまあったのがアンチョビだった・・・。

公開日:2013/06/17

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
冷奴 アンチョビ 豆腐 オリーブオイル
料理名
冷奴

このレシピを作ったユーザ

大地太郎 ただいま料理修行に励んでおります。レシピで妙なところがございましたらご教示ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする