材料(1人分)
- 素麺
- 1~2把
- ごま油
- 大さじ1
- 長ネギ
- 1/2本
- 卵
- 1個
- ○鶏がらスープの素
- 小さじ1/4
- ○醤油
- 少々
- ○塩コショウ
- 少々
- 鰹節
- たっぷり
- 紅生姜
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 素麺は茹でてザルにあげておく。長ネギは斜め切り。卵は割りほぐす。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を熱し、長ネギを炒める。素麺を加え、○で味付けする。溶き卵を回し、半熟状態で皿に盛る。鰹節と紅生姜を飾って完成。
おいしくなるコツ
素麺は茹で過ぎに注意します。
きっかけ
お一人様ランチにぴったり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません